This guy should be crazy! Pertama nonton ini cuma melongo, ngomongnya cepet banget. Mana merepet ngomongnya bahasanya beda-beda. Inspired me to be a polyglots too. がんばって ください  みなさん! ^^9

Aktivitas simultan umat manusia

Ini sih sebuah topik random yang sering aku pikirin—walaupun rada ga penting sih— tentang apa yang dilakukan 7.175 milyar manusia-menurut United States Census Bureau (USCB)- dalam waktu bersamaan. 

Mungkin ketika aku ngemil chacha sambil surfing internet, bapak lagi nonton tv dan ibu lagi di rumah tetangga dan enin lagi tidur, ribuan anak-anak di palestina dihantui rasa takut akibat serangan udara yang telah menghancurkan rumah-rumah mereka, dokter-dokter di rumah sakit As-Syifa di Jalur Gaza lagi lari-lari kalang kabut buat menangani korban-korban akibat serangan tersebut. Korban-korban tersebut juga lagi menahan rasa sakit yang luar biasa di tubuh mereka dan mereka berjuang pengen hidup. Entah berapa orang korban yang harus di operasi, yang harus dijahit lukanya, dibersihkan lukanya, ditransfusi darah daaaaaan lainnya.

Ada juga temen-temen di timeline twitter di waktu bersamaan lagi gencarnya ngetwit dengan hashtag #PrayforGaza #Gazaunderattack dan hestek-hestek yang berhubungan lainnya. Beberapa diantaranya ngeretweet foto korban-korban penyerangan di Gaza dan nyebarin nomer rekening buat nampung sumbangan buat korban tersebut. Sebagian lagi berdoa dalam twitnya tentang apapun. 

Bu Mega mungkin lagi mikir pake baju apa buat datang ke pelantikan Pak Jokowi sebagai presiden RI ke 7 (Insya Allah), Pak Prabowo mungkin lagi mikirin apa yang harus diomongin ke media setelah tanggal 22 Juli nanti. Pak Jokowi mungkin antara senang dan tertekan kalo mikirin jadi presiden. Partai-partai koalisi yang kalah mungkin lagi mikir keras gimana caranya tetep menghuni kursi di parlemen. Tim sukses Jokowi-JK mungkin lagi ngelobi sana - sini buat duduk di kursi pejabat pemerintahan kelak.

Oppa-oppa di koriya mungkin lagi latihan buat shownya, ada yang lagi bobo, ada yang lagi dengerin lagu pake earphone. Oppa-oppa lainnya lagi loncat dari bandara satu ke bandara lainnya buat menghadiri turnya-entah itu the lost planet, super show ah aku gatau nama lainnya-

Semua itu bikin aku sadar, Mahasuci Allah yang telah memberikan nafas kepada kita secara simultan. 

Tags: Personal

Suka tempat syutingnya, suka lagunya, suka pengambilan gambarnya, suka <3 <3 <3

Tags: music

Impersonate Di Tumblr

"neng, bikin ini yu" (menyebutkan salah satu jenis makanan)

"neng, beli eskrim yang 6000an ke alfa lah"

"neng naha laguna pareum"

"neng gimana mun mau nyetel musik teh?" (nanyain cara muterin lagu di kompi)

"neng urang jalan-jalan yu" (ngajakin lari pagi tapi kenyataannya jalan kaki)

"neng udah makan? ini ibu bawa ini…" (nyebutin makanan)

As I’m typing this I miss my mom more and more. I love you to the moon and back.

Tags: ibu