Day 2

Day 2: Something that’s illegal but you think it should be legal. 

Karena aku bingung apa sesuatu yang illegal yang harus dilegalkan, lebih baik challenge-nya dibalik jadi “Something that’s legal but you think it should be illegal”. For the challenge which I’ve changed by myself, I definitely have an answer and it is purely MY PERSONAL OPINION; I do not have any intention to mock people who do this. 

Smoking is the answer for the challenge, it might sounds offensive for some people who do smoke either smoke pot or smoke weed. 

Smoke? why? It’s kind of human right, isn’t it?

Yes it is. Since I haven’t known any rule that ban people to smoke in Indonesia or other countries cmiiw; I mean smoking completely be banned to do everywhere both in public area and private area. 

For some people smoking is their way to relieve stress, hide any awkwardness in public and even they just follow their family habit. They’re so many reasons why people smoke and it is ONE of the reason smoking is still legal to do and difficult to destroy despite of government’s policy to reduce the numbers of people who smoke.

I personally have strong reasons why smoking should be illegal to do. Khususnya di Indonesia atau mungkin Jawa Barat, orang-orang yang ngerokok tuh kadang suka lupa atau emang ga peduli sama orang-orang di sekelilingnya yang ngga ngerokok. Contohnya aja masih banyak bapak-bapak yang ngerokok di transportasi publik non-AC kayak angkot, damri sama elf. Mereka tuh enaknya sendirian menderitanya bagi-bagi. Kalo mau pun ngerokoknya pake helm aja biar asapnya diisap sendiri tanpa perlu bagi-bagi.

Ada contoh lagi, mas-mas yang suka jualan di pinggir jalan itu suka seenaknya ngeroko sambil ngelayanin pelanggan dan otomatis asapnya itu kan berhembus langsung muka pelanggannya yaitu aku. Karena rasanya bener-bener gak enak dan menyesakkan, udah jelas itu merugikan salah satu pihak kan? Alasan penting lainnya adalah I couldn’t stand witnessing my dad coughing all day long just because of smoking but I have no idea how to stop him. :(

Tapi terlepas dari semua alasan yang merugikan, rokok itu punya good sides untuk industri di Indonesia diantaranya menyerap tenaga kerja yang cukup banyak sehingga kurang lebih membantu mengurangi angka pengangguran, selain itu produsen rokok juga biasanya berkontribusi dalam bidang pendidikan dan olahraga dengan jalan memberi beasiswa dan pelatihan pada siswa-siswi berprestasi di Indonesia. Rokok juga menyumbang sejumlah besar uang terhadap pendapatan negara dan satu lagi produsen rokok banyak yang menjadi sponsorship di banyak acara kampus dan acara musik besar.

Rokok ini aku analogikan kaya dua sisi mata uang. Cieilah. Karena memberikan manfaat dan merugikan secara bersamaan terhadap masyarakat di sekitarnya. Untuk menghilangkan sisi buruknya kita juga harus siap-siap kehilangan segala jenis manfaatnya. Satu cara yang menurut aku bisa menghilangkan atau paling tidak mengurangi pengaruh buruk rokok di masyarakat adalah dengan membangun industri besar yang bisa mem-back up manfaat yang dihasilkan industri rokok sehingga pemerintah bisa lebih ‘tega’ menaikkan pajak rokok sehingga lebih mahal lagi. Hal itu mungkin bisa menekan konsumsi rokok di Indonesia.

Well, for people who are smoker; my writing apparently offends you and I’m sorry. It’s my personal points of view though, the pros and cons are something I have to deal with since I post this in social media platform. 

See you in the next challenge, peeps!

-

Sincerely

The girl who wants live without cigarettes smoke. 

p.s. Pardon my conservative thought of myself.

Day 1

Challenge Day 1: Hopes, dreams, and plans for the next 365 days with a picture of yourself. 

Good afternoon, peeps! I’m back with the new writing challenge. So here we go Challenge Day One!

I think it’s quite unusual to write about hopes, dreams and plans for the next year in the middle of 2014 since people always do this kinda thing in new year. But we always have plans for future, haven’t we?

Ngomongin soal harapan, mimpi dan rencana yang akan dilakukan, gue secara pribadi punya lah. Tapi ada sebagian hal yang dirasa harus dilakukan bagaimanapun caranya dan sebagian lagi cuma berharap doang tanpa merasa harus banget diwujudkan-kayak punya pendamping wisuda-. Karena gue suka yang rapi dan sistematis maka post ini dibagi menjadi 3 poin penting:

Hopes.

I will always hopes to be a better self in the future. In my opinion, the better self is something you couldn’t measure but you could feel it instead. The better self makes you stay calm even if you are in unpleasant circumstances. Because you believe in yourself that you could undergo it, albeit it take a lot of courage. The better self makes you feel more grateful even if you have ‘nothing’.

Dreams.

Gue pengen ke Jepang dan jalan-jalan lebih sering.

Plans.

Punya penghasilan sendiri tanpa bantuan orang tua, karena pengen ngebeliin suatu benda buat kedua orang tua meskipun sederhana.  

I think it’s enough for today’s challenge, see you later!

-

p.s. Maafkan bahasanya yang campur kaya gado-gado. 

heckyeahtumblrchallenges:

365 day challenge

**Please note that this challenge is WAS NOT submitted by the author, instead by a random tumblr user, and that there is a chunk of days missing towards the end. Since we did not create this challenge, we do not want to offend the author by changing days**

Day 1: hopes,…

This guy should be crazy! Pertama nonton ini cuma melongo, ngomongnya cepet banget. Mana merepet ngomongnya bahasanya beda-beda. Inspired me to be a polyglots too. がんばって ください  みなさん! ^^9